<strike id="4nm5q"></strike>

    <dd id="4nm5q"><track id="4nm5q"></track></dd><em id="4nm5q"><tr id="4nm5q"><u id="4nm5q"></u></tr></em>

  • <rp id="4nm5q"></rp>

    2021年咨詢工程師《政策與規劃》真題及解析

    發布時間:2021-09-28 12:03:31來源:佑森教育閱讀量:2960

    咨詢工程師視頻課件、思維導圖、學習指導免費獲取

    2025咨詢工程師考試必考考點匯總獲取

    志向再高,沒有努力,志向終難堅守;沒有遠大目標,因為努力,終會找到奮斗的方向。做一個努力的人,可以說是人生最切實際的目標,是人生最大的境界。2021年咨詢工程師《政策與規劃》真題練習,備考期間給自己加把勁,天天喊著時間不夠、沒時間,你真的擠出時間了嗎?比“真-頹廢”更可怕的是永遠是“偽-盡力而為”!

     

    一、單項選擇題(共60題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)
    1.根據《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第+四五年規劃和2035年遠景8標的建
    議》, 不符合全面促進消費政策導向的是() .
    A.減少公共消費
    B.培自新型消費
    C.以質量品牌為重點,促進消費向綠色、健康、安全發展
    D.鼓勵消費新模式新業態發展
    [答案] A

    2.根據《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四五年規劃和2035年遠景目標的建
    議》,碳達峰的時間節點是0年。
    A.2020
    B.2030.
    C.2050 
    D. 2060
    [答案] B

    3.堅持全面依法治國要求,完善以0為核心的中國特色社會主義法律體系。
    A.憲法
    B.建筑法
    C.行政管理法
    D.民事訴訟法
    [答案] A

    4.根據新發展理念,社會主義的本質要求是()。
    A.創新
    B.協調
    C.綠色
    D.共享
    [答案] D
    [解析]共享是中國特色社會主義的本質要求。
    [考點來源] 第1章習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。

    5.影響總供給的基本決定因素是0.
    A.商品價格
    B.生產成本
    C.消費需求
    D.潛在產出
    [答案] D

    6.因內生產凈值(NDP)的計算公式為()。
    A.國民生產凈值-企業間接稅
    B.國內生產總值-折舊
    C.國內生產總值-企業間接稅
    D.國內生產總值-折舊
    [答案] D

    7.粵港澳大清區建設,要把()打造成為國際大都市。
    A.深圳
    B.廣州
    C.香港.
    D.澳門
    [答案] B

    8.關于自然失業率說法錯誤的是()。
    A.周期性失業為零時的失業率
    B.自然失業率等于摩擦性失業率和結構性失業率之和
    C.自然失業率就是充分就業時的失業率
    D.自然失業率等于摩擦性失業率、結構性失業率和周期性失業率之和
    [答案] D

    9.根據《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四五年規劃和2035年遠最目標的建
    議》,對高中階段學校發展的要求是()。
    A.多樣化
    B.普惠性
    C.適應性
    D.均衡性
    [答案] A

    10.城市維護建設稅采用差別比例稅制,縣城的納稅比例為()。
    A.1%
    B.3%
    C.5%
    D.7%
    [答案] C

    11.我國實行食品安全戰略的目的是()。
    A.倡導健康文明生活方式
    B.預防控制重大疾病
    C.讓人民吃得放心
    D.發展健康產業
    [答案] C

    12.在工程咨詢中,產業政策是項目評估、規劃咨詢、投資策劃、政策研究等工作的0)。
    A.主要工具
    B.重要目標
    C.重要依據
    D.重要手段.
    [答案] C

    13.根據《中華人民共和國招標投標法》,負責指導和協調全國招標投標工作,對國家重
    大建設項目的工作招標投標活動實施監督檢查的是國務院0。
    A.發展改革部門
    B.商務部
    C.住房建設部
    D.財務部.
    [答案] A

    14.關于經濟學中的投資說法正確的是0。
    A.資本形成的過程
    B.購買證券獲得盈利的過程
    C.買賣土地獲得盈利的過程
    D.買賣其他資產獲得盈利的過程
    [答案] A

    15.按照國民收入和消費水平影響,投資分為()。
    A.固定資產投資和重置投資
    B.重置投資和凈投資
    C.自發投資和引致投資
    D.有形投資和無形投資
    [答案]C

    16.中國特色社會主義發展經濟的著力點放在()。
    A.科技創新
    B.實體經濟
    C.制造業
    D.現代服務業
    [答案] B

     

    如果你想早日拿證,擺脫所謂的“低端”人群的標簽,那就趕緊行動起來,點擊下載咨詢工程師《政策與規劃》真題開始練習起來吧

     

    本文鏈接:http://www.orchidnails-spa.com/zixun/beikao/7670.html

    2024年咨詢新舊教材變化對比【完整版】

    24年咨詢全科新教材變化解讀&命題預測——左紅軍師資團隊權威解讀
    受壓縮限制圖片顯示不全,點擊下載保存完整資料
    課程推薦
    便捷查詢
    咨詢考試時間距2025年咨詢考試還有:
    314
    黑人大战中国av女叫惨了,不卡在线播放一区二区三区,亚洲乱码在线观看,99久久精品毛片免费播放