2021咨詢(xún)工程師《分析與評價(jià)》真題及答案解析

發(fā)布時(shí)間:2021-09-28 12:26:20來(lái)源:佑森教育閱讀量:7569

咨詢(xún)工程師視頻課件、思維導圖、學(xué)習指導免費獲取

25年咨詢(xún)招生

志向再高,沒(méi)有努力,志向終難堅守;沒(méi)有遠大目標,因為努力,終會(huì )找到奮斗的方向。做一個(gè)努力的人,可以說(shuō)是人生最切實(shí)際的目標,是人生最大的境界。2021年咨詢(xún)工程師《分析與評價(jià)》真題練習,備考期間給自己加把勁,天天喊著(zhù)時(shí)間不夠、沒(méi)時(shí)間,你真的擠出時(shí)間了嗎?

比“真-頹廢”更可怕的是永遠是“偽-盡力而為”!

 

一、 單項選擇題(共 60 題,每題 1 分,每題的備選項中,只有一個(gè)最符合題意)
缺少 3、10、12-19、21、25、30、35-37、39-41、45、47、49-50、52、54-56、59-60


1.某建設項目設定的目標之一是日處理污水 30 萬(wàn)噸,該目標屬于()。
A.功能目標
B.市場(chǎng)目標
C.規模目標
D.效益目標
【答案】D


2.某政府投資項目的投資決策過(guò)程中,邀請一家咨詢(xún)機構提出咨詢(xún)意見(jiàn)和建議,遵循了()。
A.科學(xué)決策原則
B.民主決策原則
C.風(fēng)險責任原則
D.可持續發(fā)展原則
【答案】B


4.根據我國現行的投資管理規定,對關(guān)系國家安全、涉及全國重大生產(chǎn)力布局、戰略性資源開(kāi)發(fā)和重大公共利益等項目,實(shí)行()。
A.核準管理
B.備案管理
C.特許經(jīng)營(yíng)
D.代建制管理
【答案】A


5.核準制項目建設單位應向政府報送的是()。
A.項目建議書(shū)
B.開(kāi)工報告
C.可行性研究報告
D.項目申請報告(書(shū))
【答案】D


6.項目實(shí)施機構應對公共服務(wù)類(lèi) PPP 項目實(shí)施方案進(jìn)行()驗收。
A.物有所值評價(jià)和項目盈利能力
B.物有所值評價(jià)和財政承受能力
C.項目盈利能力和財政承受能力
D.項目風(fēng)險和項目盈利能力
【答案】


7.境外投資項目,投資主體是地方企業(yè),且中方投資額 3 億美元以下的,備案機關(guān)是()。
A.國家發(fā)展改革委
B.投資主體注冊地的省級發(fā)展改革部門(mén)
C.投資主體注冊地的市級發(fā)展改革部門(mén)
D.投資主體注冊地的省級財政部門(mén)
【答案】A


8.屬于產(chǎn)業(yè)發(fā)展規劃外部環(huán)境分析的是()。
A.市場(chǎng)變化
B.行業(yè)發(fā)展政策
C.行業(yè)規范條件
D.資源條件
【答案】A


9.企業(yè)競爭力的九力模型,屬手外部屬性競爭力的是()。
A.資源能力
B.品牌能力
C.整合能力
D.決策能力
【答案】B


11.根據《城市用地分類(lèi)與規劃建設用地標準》,二類(lèi)工業(yè)用地指的是()。
A.對居住和公共環(huán)境完全沒(méi)有干擾、污染和安全隱患
B.對居住和公共環(huán)境基本無(wú)干擾、污染和安全隱患
C.對居住和公共環(huán)境有一定干擾、污染和安全隱患
D.對居住和公共環(huán)境有嚴重干擾、污染和安全隱患
【答案】C


20.關(guān)于可行性研究報告中巿場(chǎng)預測的說(shuō)法正確的是()。
A.市場(chǎng)預測為項目產(chǎn)品方案和建設規模提供依據
B.增量不大的技術(shù)改造項目可以不進(jìn)行市場(chǎng)預測
C.市場(chǎng)預測僅限于進(jìn)行國內市場(chǎng)預測
D.市場(chǎng)預測的年限不低于 10 年
【答案】A


22.新建項目建設投資 25000 萬(wàn)元(含可抵扣增值稅進(jìn)項稅 2200 萬(wàn)元),運營(yíng)期第一年銷(xiāo)售收入12500 萬(wàn)元,經(jīng)營(yíng)成本 6000 萬(wàn)元,其中原材料、燃料動(dòng)力等可變成本 4320 萬(wàn)元,增值稅 13%,第一年的應納稅額為()萬(wàn)元。
A.-1136.6
B.0
C.1063.4
D.845
【答案】B

 

如果你想早日拿證,擺脫所謂的“低端”人群的標簽,那就趕緊行動(dòng)起來(lái),點(diǎn)擊下載咨詢(xún)工程師《分析與評價(jià)》真題開(kāi)始練習起來(lái)吧

本文鏈接:http://www.orchidnails-spa.com/zixun/beikao/7697.html

2024年咨詢(xún)新舊教材變化對比【完整版】

24年咨詢(xún)全科新教材變化解讀&命題預測——左紅軍師資團隊權威解讀
受壓縮限制圖片顯示不全,點(diǎn)擊下載保存完整資料
課程推薦
佑森一級建造師、造價(jià)工程師、監理工程師、咨詢(xún)工程師培訓課程